Ru
Меню
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента

Лавандовое мороженое

Нежнейшее мороженое на кокосовом молоке с приятным лавандом ароматом и послевкусием.  Что может быть лучше в жаркий летний день? Благодаря отсутствию сахара мороженое получается еще и низкокалорийным.

Время приготовления

15 мин.

Сложность приготовления

Порции

× 2

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

112 ккал

Белки

1.55 г

Жиры

3.6 г

Углеводы

14.3 г

Поделиться:

Энергетическая ценность

Калорийность

112 ккал

Белки

1.55 г

Жиры

3.6 г

Углеводы

14.3 г

Об этом рецепте

Инструкция по приготовлению

  1. Бананы очистить от шкурки, нарезать и положить в морозилку на ночь.

  2. Кокосовое молоко перелить в кастрюлю, добавить лаванду, и довести до кипения, помешивая. Снять молоко с плиты и накрыть крышкой на 15-20 минут.

  3. Молоко процедить через сито и оставить остужаться.

  4. В блендере взбить бананы с молоком, медом и голубикой, начиная с низкой скорости, и постепенно переходя на высокую.

  5. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и сливочной.

  6. Готовое мороженое украсьте цветами лаванды и ягодами черники. Мороженое можно подавать сразу, либо положить в морозилку на пару часов.

Поделиться:

Рекомендованные товары

Отзывы посетителей

Добавить отзыв
Добавить отзыв

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Светлана М. (4fresh клуб)

1 августа 2019 в 02:34

А у меня получилось очень горькое кокосовое молоко с дико перенасыщенным вкусом лаванды, просто УЖАСНОЕ на вкус(( Хорошо, что я решила попробовать это лавандовое молоко, когда процедила, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами. Или лаванда всегда дает такую горечь и это нормально? (использую её в готовке впервые) Хотя думаю вряд ли мороженое должно быть горьким... скорее всего что-то пошло не так. Только не пойму, что. Брала лаванды ровно 2 мерных столовых ложки на 200 мл кокосового молока Aroy-D из тетрапака. Может причина в том, что, когда я процедила молоко, то еще несколько раз нажала на ситечко, чтобы "доцедить" из оставшейся на нём лаванды последние капли. Может они и дали такую сильную горечь?
В общем, я решила как-то попытаться спасти ситуацию... в итоге проторчала на кухне 2 часа, добавляя разные ингредиенты (эритрит, ванильный экстракт, ещё молока, лимонный сок, чернику, щепотчку соды и даже гранолу))) ), постоянно взбивая и пробуя на вкус. Сильная горечь в итоге ушла, но её легкое послевкусие всё равно осталось, и как я поняла, его уже не убрать. Пришлось ещё добавить гуаровой камеди, чтобы загустить конечный состав, тк после многократного добавления кокосового молока для разбавления горечи, консистенция стала слишком жидкой. В итоге заполнила 18 (!) формочек для мороженого из икеи (3 упаковки), поставила застывать. Интересно, какое оно будет на вкус в застывшем виде. На данный момент при одной мысли о лаванде меня уже подташнивает)) так как напробовалась её вкуса за 2 часа готовки сполна.. На часах 2:30 ночи)) - да уж, сделала мороженое "по-быстренькому" за 15 мин - как указано в рецепте))

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Валентина Г. (4fresh клуб)

29 августа 2018 в 19:07

Как же это вкусно получилось!!! И ничего сложного)

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Олеса М.

4 февраля 2018 в 19:16

Замечательный рецепт! Обожаю лаванду!!

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Алина

5 сентября 2017 в 18:41

Отличный рецепт - не ожидала, что так точно получится воспроизвести!!! Благо все ингредиенты оказались дома.

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Чтобы всегда быть в курсе уникальных акций и предложений

Принимаем к оплате :
Доставляем :